注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大长河博客

fair and beautiful flower

 
 
 

日志

 
 
关于我

为人宽怀、善良、喜乐,好客,爱好广泛,兴趣多样。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。

网易考拉推荐

【转载】婚内AA制是把感情商业化吗  

2016-11-18 17:38:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婚内AA制是把感情商业化吗 - 八卦兔子 - 八卦兔子的博客

 

其实在我看来相个亲喝个茶也就几十块钱的事情,根本没必要纠结谁买单这么小儿科的事,可为什么有人要纠结呢,答案无非就是吃不吃亏的问题。如果对不上眼,还买了这个单就表示吃亏了;如果对上眼了,还要计较谁买单,那类似的纠结肯定会缠上他很多很多年滴,直到他不那么计较为止。

 

这些天芒果台一步电视剧《AA制生活》引发网友热议,为什么要婚内AA制呢,肯定是怕离婚时谁赚了谁亏了,如果不是因为未雨绸缪的思想在作怪,那扯这个淡岂不多余?结婚究竟是为了啥,我想大部分人肯定是为了幸福,当然也不能排除有少部分人,确实是为了存折后面能多几个零,但这样的人毕竟不多,只要不是闪婚,只要抱着对自己负责的态度正正常常的谈上一两年恋爱的,那发生被骗这样的事的可能性就很低。

 

两个普普通通的人结婚过日子,最大的开销应该是养育孩子,孩子是两个人的没错,爱情的结晶嘛,可女人从怀孕到生产不可否认所付出的肯定要比男人多,而孩子的姓氏多半也是按照习俗跟着孩子他爹的,先撇开女人因为生孩子身体上会有变化会老得快一点不说,女人从产前到产后的产褥期是不能上班的,那婚内AA制不是笑话吗,除非男人可以自己生孩子还差不多。

 

婚姻说到底只有两种状态,继续过着或是分道扬镳,只有在没了感情拆伙分家的时候,才会计较你的我的,就算不是恨之入骨至少也是因为没了感情才会少了谦让。我不信两个整天算计我的你的,什么都要斤斤计较的人在一起能够长久,感情没有问题的夫妻肯定不会计较那些鸡毛蒜皮的水电煤和买菜钱,假如是因为男人收入低了才计较,那有这功夫计较为什么不去想想怎么多赚点钱把日子过好,跟老婆叫个什么劲,能力不够可以选择不结婚,有了能力再结不迟。

 

婚内AA制的想法是在思想上给女人敲警钟,这年头谁有也不如自己有来得安全可靠,完全依附于男人生活可能会没有好下场,告诉女人不要随便为了爱情为了婚姻放弃过多的东西,生活是残酷的,生活不相信眼泪,女人只有先自立了才能离幸福更近。那么,如果所有的女人都独立了,生活里会不会多了很多独自在家哇哇大哭的孩子,会不会医院里有很多老人只能靠护工护理,或者,男人为了孩子和老爸老妈,正在焦头烂额。

 

婚内AA制这个提议的前提应该是为了公平合理,为了离婚时谁也不吃亏,可感情是一件可以用盈亏来计算的事情吗,就算因为种种原因结了婚又离了,也还是很难用对错去衡量这段婚姻,毕竟相爱过,毕竟在最美丽的年华里相遇相知相契,难道商业化时代里的感情也跟着商业化了?婚内AA制在一定程度上反映出了现代婚姻中存在的一些问题,但是否由此就应该将婚姻经济化管理还有待实践来检验。爱情是婚姻的灵魂,当灵魂囿于金钱的牢笼下,是否还有意义可谈呢?

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017