注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大长河博客

fair and beautiful flower

 
 
 

日志

 
 
关于我

为人宽怀、善良、喜乐,好客,爱好广泛,兴趣多样。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。

网易考拉推荐

【转载】一位德国人宣布:中国已经完全收回钓鱼岛? 摘要:  中国人太实在,已经实际控制了钓鱼岛,好像非要日美承认才算;可是我们这么多年不承认,日本不是自认为钓鱼岛就是在它控制下吗?...  

2014-07-09 11:34:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位德国人宣布:中国已经完全收回钓鱼岛?
2014-7-8 10:43

摘要:  中国人太实在,已经实际控制了钓鱼岛,好像非要日美承认才算;可是我们这么多年不承认,日本不是自认为钓鱼岛就是在它控制下吗?...


  中国人在钓鱼岛问题上中了日本的讹诈之策。德国著名军事专家日前在接受中国记者采访时指出,如今中国学者们在思考国际力量对比时常犯一个错误,那就是没有学会从对手的角度看问题,一味强调自身的弱点而畏惧对抗,这本身就是中了对手的讹诈之策。就保卫钓鱼岛战略而言,中国人此前没有看清美日对中国的恐惧,处处强调韬晦,这导致丧失战略主动权。
  
  请问日本人什么时候实际控制过钓鱼岛?日本人一直在试图对中国实施心理战,他们正通过媒体与巡逻强化一个假象,那就是“ 日本对于钓鱼岛掌握实际控制权”。
  
  我到想问问,日本人在那茫茫大海上,到底凭什么实际控制了钓鱼岛?难道日本建立的岛上海防吗?难道中国船去和日本船去有不同吗?按照这个逻辑,中国也一样可以认为自己实际掌控了钓鱼岛啊。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017