注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大长河博客

fair and beautiful flower

 
 
 

日志

 
 
关于我

为人宽怀、善良、喜乐,好客,爱好广泛,兴趣多样。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。

网易考拉推荐

【转载】买奖励:你我跟陈光标一个德行  

2014-07-10 11:23:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
买奖励:你我跟陈光标一个德行

  

   陈光标又为国争光了,拿回一个“联合国”颁发的证书,再三强调,“我现在是‘世界首善’了”。但是,还没到24小时,陈光标就说:“我的‘世界首善’称号可能是受骗了。” 他承认自己花3万美元买的证书,以为卖方是联合国。

   不承认被骗不行。@联合国 指出证书上“联合国”英文名错误,少了个s,正确的拼法应该是united nations。随后,陈光标气急败坏地公布了自己与联合国某基金会周璐璐的聊天记录,声称“骗子终于暴露,败类不除不足以平民愤”。基金会的聊天记录,声称“骗子终于暴露,败类不除不足以平民愤”。基金会露露女士声明女士则声明,假证是陈光标自己做好,委托他们颁发……

陈光标自称江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长,可这个公司靠什么赚钱,他从来不说。人们都传说陈光标依靠承揽政府的强拆生意发财,不知真假。

此前,陈光标刚刚跑到纽约街头,找几个流浪汉,给对方吃饭,要求对方穿红卫兵服装。陈光标这种为文革公开招魂的行为,可谓是无耻到极点,中国人的脸面都被他丢尽了。

报应很快就来了。陈光标拿3万美元买个证书想忽悠全世界,结果被人家忽悠了。微博上一片嘲笑声。

   陈光标虽说是小丑,也说过几句正确的话:1,把自己比作雷锋。这是对的。雷锋白天打着手电筒看毛选,一月几元津贴却能捐出200元,一天能捡拾几百斤大粪,做好事不留名却随时有人给拍照——这跟陈光标是何其相似。2 说自己与雷锋的差距就是少个毛题词。这也是实话。解决这个问题,也不难:要么陈光标去地下找毛,要么让毛从地下钻出来找陈光标。3,陈光标说“败类不除不足以平民愤”,也是实话。像他这种骗子,就应该早点呗除,以平民愤。

不过,所有这些正确的话,都不如他这次买假证的意义大。

不管陈光标得到的奖励是真联合国,还是骗子所给,都改变不了我对陈光标的评价:一个小丑,一个骗子。

而很多中国人不敢自己去做判断,却特别迷信什么奖励。现在,上蹿下跳的陈光标买证书被骗,可以督促人们想一下,所谓的各种奖励,有几个是有意义的?奖励是啥?不就是某人或某组织给与他人的某种称号吗?谁爱发奖谁发去,谁爱领奖谁领去。包括联合国的奖,都是交易而已。

   巴菲特累计捐款超过400亿美元,比尔盖茨累计捐款380亿美元,索罗斯累计捐款70亿美元,戈登?摩尔累计捐款70亿美元……尽管他们捐那么多,“世界首善”的称号竟叫陈大善人获得了,这不正是对所谓联合国奖励的嘲讽吗?

    唯一美中不足的,是他买的是假证。我希望这次陈光标买的是个真证,真的是联合国某基金会颁发给他世界首善的称号。这会让人们意识到:所谓的颁奖,真是无聊。

   本来就是这样,张三有权颁发“世界首善”的称号给隔壁大爷,李四有权颁发“世界最聪明”称号给王五,我们任何人都有权颁发“世界最美丽女人”的称号给任意一个女人。这是人权,又不犯法。

看看现在中国的企业,哪家企业没有几个、几十个奖项?你是技术进步奖,我是精神文明奖,他是绿化先进单位……你是最佳演员,我是优秀记者,他是某某模范……这些奖项比骗子陈光标能强到哪里去?

中国人迷信奖励,更迷信外国人的奖励。骗子李约瑟给中国颁发了一个“四大发明”的奖励,不是被中国人津津乐道了几十年,至今还用来意淫吗?

而这次陈骗子被另一个骗子给骗了,让人们意识到所谓获奖的无聊,算是陈光标干的一件好事。

   我们应该用自己的头脑去判断,至于别人给别人颁发个什么奖励,我愿意信就信,不信就不信。

如果大家都有此意识,各种依靠颁奖来骗钱的骗子,还有空间吗?

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017