注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大长河博客

fair and beautiful flower

 
 
 

日志

 
 
关于我

为人宽怀、善良、喜乐,好客,爱好广泛,兴趣多样。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。

网易考拉推荐

【转载】北京亮出核底线:世界震惊  

2014-04-11 11:47:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



展望! - 好地方 - 好地方

  


    近日,美国负责东亚事务的助理国务卿拉塞尔,在参议院外交事务委员会作证时就克里米亚回归俄罗斯引起的“寒蝉效应”,狂妄警告中国:勿步俄罗斯后尘,誓言保护盟友日本和菲律宾,声称“对美国的决心不应有任何怀疑,我们支持盟友,坚守我们的承诺”。


这是继美国防部长哈格尔重申美国坚持重返亚太战略不动摇之后,对中国又一次赤裸裸的战争威胁,真是“无奈东家何,逮住西家磨”,简直是欺人太甚!再次暴露了美国决心与中国为敌的狼子野心,也是对中国幻想与美国建立所谓新型大国关系的绝杀。


泱泱大国应该知耻而后勇,坚决迎战!我们首先必须与俄罗斯结盟,别再骑墙啦。中国和俄罗斯结盟好比孙悟空请来救兵,不请救兵打不过妖精,请来救兵就能降妖除怪,美国这头妖怪只有中俄联手才能制服。


在此基础上我们要学习俄罗斯充分发挥核力量的巨大威慑作用,积极挖掘自己的核威慑能力,敢于给美日菲划一条核红线。俄罗斯在这次与美欧列强的较量中主要依靠的是核威慑,以至于奥巴马说出了这样的丧气话:“美国和俄罗斯打仗是不可想象的事。”


中国多年来奉行的核政策,让美国高枕无忧,让周边侵犯我国的国家无视中国还是个核国家,几乎失去了核大国的意义。中国当前面临的严峻现实,迫使我们必须要及时调整核政策。


我们要敢于使用核威慑,关键时候必须使用核力量,因为:一是常规战争我军难于取胜。在常规武器方面,我军不但比美军落后而且也比日军落后,海战、空战我军都可能吃亏,即使二炮上阵能压制住日军却奈何不了美军,美军可以退到二、三岛链发起致命的反击。


 


 





普京敢于叫板奥巴马的底气就在于俄罗斯强悍的核武威慑力



中国应当发挥核武器的威慑力


 


 


二是国内社会不太稳定。目前正处于改革深水区和矛盾集中爆发期,汉奸敌对势力也很猖獗,一旦战事久拖不决或者稍有挫折,都有可能引发动乱。三是我军对日菲军队的优势是战略武器方面特别是核武器方面的优势。


所以,只有打核战争才最有把握速战速胜。


然而,中国目前的核政策并不允许这样做,我国一惯恪守“在任何时候,任何情况下,不首先使用核武器;承诺无条件不对无核国家和地区使用或威胁使用核武器。”


但是,这种核政策已经时过境迁,并且变成了束缚自己的紧箍咒,所以应当予以废止。理由如下:


一、我国刚刚拥有核武器的时候,没有实战能力,与美苏相差悬殊,无法与之抗衡。美苏不断叫嚣要对我进行核打击,把我扼杀在摇篮里。为了争取时间,需要安抚美苏,同时也有利于防止其它国家效仿发展核武器,造成核扩散。


所以当时我国发表上述声明,是必要的也是睿智的。


今天形势发生了巨大的变化,我们的核力量早已不是当年那样不堪一击,虽还不能与美俄比肩,但已是第三核大国,不仅有原子弹有氢弹还有中子弹,数量据美国智库报告甚至超过美俄,不仅具备第一次打击能力,还具备二、三次核报复的能力。


 


 



 


 


已经研制成功的东风41洲际弹道导弹,射程达14000公里,可以打到世界上任何一个地点,覆盖美国全境。对此,任何核威胁核讹诈对我国都无济于事。


核扩散最终没有被制止,以色列、印度、巴基斯坦、朝鲜先后发展核武器,成为拥有核武器的国家。


    最令人不平的是,所有核国家,除了中国外,没有任何一个国家承诺不首先使用核武器和不向无核国家使用核武器,相反,它们还以先发制人来威胁别国,还在研发战术核武器,以便用于常规战争。


美国常常把核威胁挂在嘴边,美国参众两院通过并经总统签署生效的新国防授权法:“命令美国战略司令部提交一份报告,报告的内容要聚焦中华人民共和国使用地下隧道系统,以及美国使用常规力量和核武器使这些隧道以及其中存放的核武器失效的能力。”


所以,我们不应该墨守成规、循规蹈矩,而应该与时俱进、改弦更张才对。


二、周边安全形势发生了根本性的改变。上世纪七十年代以前,印度没占领我藏南,日本没控制我钓鱼岛,越南、菲律宾、马来西亚、文莱等国都承认南海九段线内是中国的领土


后来它们利用常规武器的优势,或者地理靠近的优势,不断地蚕食我国的领土和领海,而我们却不作为,让问题成了堆,以至于现在积重难返,冲突不断,并且让美国钻了空子。不作为思想也让镇国之宝的核武器成了摆设。


于是在我国头上发生了特别奇怪的现象,小国竟然欺负大国,弱国竟然欺负强国,战败国竟然欺负战胜国,无核国竟然欺负有核国,这让国人痛心疾首,也让世界耻笑不已。今天,我们不能再作茧自缚了。


 


 



 


 


三、曾经有美国军事专家建议攻击我国三峡大坝,果真炸开三峡大坝,其破坏力远远大于几枚核武器。还有核电站,一旦受到攻击,每个核电站就是一颗原子弹。诸如此类的高危建筑物和设施都是敌人手中的核武器。


如果我们死守承诺,对这种进攻不以核武器进行还击,我们岂不成了刘阿斗!


四、无核国家如果通过提供军事基地,运进核武器,如核导弹、核舰艇,以及拦截核武器的导弹防御系统,那么这个国家就不能再算作无核国家,无论其是否直接参与作战,都应视为核敌国,可以对其进行核打击。


否则,我们就成了宋襄公。


    总之,我们发展核武器,目的就是为了打破核垄断和核讹诈,就是为了保卫领土和捍卫主权,如果有了核武器却达不到目的,那还不如不要的好,省得浪费军费


所以,对于任何侵略者,我们都不能手软,都有使用或威胁使用核武器的权力,决不可图虚名而招实祸。


 


 



 


 


 


敢不敢使用和威胁使用核武器效果大不一样,比如同是岛争,中俄天壤之别。周边国家好像忘了中国是一个有战略核武器的大国,它们仗着常规武器方面的优势,或者依靠地理位置方面的优势纷纷欺负中国。


日本竟然不把中国海军放在眼里,公然叫嚣:“30分钟内歼灭中国海军!”中国海军则忍气吞声,不敢回应。反观俄罗斯则表现的气势如虹,当日本放话三天夺回岛屿时,俄罗斯回答的相当干脆:“不用三天,只需三分钟就让日本从地球上消失!”


吓得日本连屁都不敢放了。俄罗斯动辄派战略轰炸机携带核弹头绕日本飞行,日本也只得忍气吞声。中俄的差距在哪儿?在于俄罗斯把核武器当宝剑,敢于剑指敌人;中国把核武器当烧火棍,让它窝在灶里。


所以,普京说:“中国不缺导弹,而是缺敢竖导弹的人”。


当然,主张改变核政策,绝不是为了便于发动核战争,恰恰相反,是为了有效地制止核战争——使用核威胁制止战争。


有鉴于此,我们应该给美国日本菲律宾划一道核战争的红线,告诉它们,日本菲律宾和中国开战,如果美国参战的话,中国将保持使用核武器的权力。


这样一来会出现什么结果?我认为最大的可能是日本菲律宾会知难而退,为什么会这样?那就要问问,为什么韩国最反对军事打击朝鲜,因为一旦开战,要么首尔在朝鲜炮火下化作一片火海,要么国土在朝鲜核打击下变成一片焦土。


所以,只要中国威胁使用核武器,日本菲律宾也一定会像韩国一样打退堂鼓,日本菲律宾打了退堂鼓,美国还有戏唱吗?


 


 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017