注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大长河博客

fair and beautiful flower

 
 
 

日志

 
 
关于我

为人宽怀、善良、喜乐,好客,爱好广泛,兴趣多样。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。

网易考拉推荐

【转载】高血压 心梗的“催化剂”  

2014-02-21 11:12:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高血压 心梗的“催化剂”

高血压 心梗的“催化剂” - 月  月 - 阳光月月《健康TV》

最近,美国的伯明翰心脏研究中心的一份报告,有力地说明患有高血压的病人,心肌梗死的发病率显著高于血压正常的人。

他们进行的这一项研究,对5209人进行了时间长达30年之久的观察和随访。他们的计划安排是,每隔2年为进行观察的对象做一次全面的健康检查。这些检查包括心脏病史的询问、体格检查,如测量

血压和肺活量等生理检查项目,还要作心电图检查、有关的血液化验。

对高血压的诊断,他们采取的标准是收缩压至少达到160毫米汞柱,或者舒张压至少达到95毫米汞柱。其中有一项或两项兼有者,即诊断为高血压病。

如果多次测得的收缩压低于140毫米汞柱和舒张压低于90毫米汞柱的人为血压正常。

血压界于上述二者之间的,称为“临界高血压”。血压在临界高血压水平的人,有可能发展为高血压病。

对于被观察的5000多人,第一次检查的时候,已经确定了他们都没有患冠心病的证据。但是,在长达30年的随访观察中,有708人出现了心肌梗死,其中男病人多于女病人。

然后再对这些患有冠心病的人进行分析,发现男性病人中,凡有高血压的人,比血压正常的人,心肌梗死的发病率明显升高;其次是有临界高血压的人。而心肌梗死发病率最低的是血压正常的那些人。

如果有“三高”,即高血压、高血脂、高血糖的人,冠心病的发病率就更高了。

此外,美国的这些研究人员还发现,高血压病人当发生急性心肌梗死时,症状往往表现不突出,没有明显的胸痛,而且也没有冷汗淋漓等症状,所以将其称为“无症状性心肌梗死”。但是无明显症状的心肌梗死,并不意味着病情不重,或将来的预后良好。恰恰相反,这种类型的心肌梗死与具有典型症状者的病人,结果可能更为险恶。

所以,防治高血压对减少冠心病的发生,显得更为重要。

患有高血压的病人,除了要经常检查血压,并且按照医生的嘱咐服药,还要定期作常规的心电图检查,至少每年要检查一次。同时,也要限制饮食中的高胆固醇,减轻体重,戒烟,限制盐的摄入,经常参加体育锻炼。这样做对预防冠心病是有益的。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017