注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大长河博客

fair and beautiful flower

 
 
 

日志

 
 
关于我

为人宽怀、善良、喜乐,好客,爱好广泛,兴趣多样。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。

网易考拉推荐

【转载】清明时节 党媒去毛 民间祭毛  

2013-04-07 17:31:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明时节 党媒去毛 民间祭毛 - 迁客樵夫 - 迁客樵夫
 

http://news.cntv.cn/2013/04/04/VIDE1365073920721454.shtml


        请各位点看上面的视频《清明时节缅怀先烈》。这是党媒唯一有关全国各地清明节祭奠先烈的完整报道。这个视频有选择地报道了清明节公众对各类“先烈”的关注和祭奠,看上去面面俱到,可就是只字不提 “毛”,对毛主席纪念堂外等候瞻仰遗容的数万长龙视而不见、听而不闻。看似一篇不经意的新闻报道,其实是经过精心策划、大纲由中宣部事先拟定、并得到中央认可、与18大以来静悄悄去毛的政策和策略一脉相承的。

        不妨让我们细细品味一下这段视频的解说词:

         ——领袖类“仁人志士”在央视这段视频中被“孙中山”代表,余者皆不入列,似有以孙冲毛、尊孙为国父的倾向。各位不妨想想,今年可是毛诞120周年双甲子大寿年!假如未经中央默许,央视如此作为可真是狗胆包天呢。

解说词:这里是南京中山陵。今天有5万多群众前来缅怀孙中山先生。1929年,根据中山先生遗愿,将其陵墓永久迁葬于南京钟山。中山陵祭堂前,每天都可见前来谒陵的游人。

         ——红军类“先烈”由青海西宁烈士陵园的原四方面军的西路军517位烈士代表,突显邓系二野前身“四方面军”在军中的地位。

解说词:我们来到位于青海西宁凤凰山下的西宁烈士陵园。在陵园的最高处安葬着517 位红军烈士。1936年 中国工农红军西路军主力2万多人,西渡黄河,在河西走廊与敌人展开殊死搏斗。2万将士仅千余人幸存。今天,人们在无名烈士墓前放上鲜花,缅怀为解放事业献出生命的红军战士。

         ——抗日类“先烈”由国军台儿庄大战纪念馆代表,继续肯定国军正面战场的主导作用,共军的“抗日先烈”也被国军代表了。

解说词:这里是山东枣庄的台儿庄大战纪念馆。当年,十万中华儿女在台儿庄与日本侵略者浴血奋战,取得了抗日战争全面爆发以来正面战场上的首次重大胜利。在近半个月的激烈战斗中,3万将士为国捐躯,目前有名可查的烈士却只有4000人。4 月8号是台儿庄大战胜利75周年纪念日,当地发起了“寻找大战英烈”活动。

        ——国际“先烈”北美类由白求恩大夫长眠的河北石家庄华北军区烈士陵园代表;国际“先烈”苏共类由苏联飞行大队长库里申科烈士陵园代表;解放前其他各类“先烈”由哈尔滨烈士陵园代表;解放后军人“先烈”由辽宁抚顺的雷锋墓代表;解放后党的“先烈”由河南兰考的焦裕禄纪念园代表(解说词略)。

        整个节目显然是精心策划的,用“殚思竭虑”也不过分。清明节,新华网、人民网、央视等党媒,唯一可见“毛”字的就是人民网的一则通告《毛主席纪念堂清明开放时间》。清明当日不仅没有延长开放时间,还取消了两个平常开放日——5日至6日。

清明时节 党媒去毛 民间祭毛 - 迁客樵夫 - 迁客樵夫
 

        纽约居士本无计划发表清明节专文。既然党媒如此刻意去毛,本着这里一贯奉行的替天行道精神,为补党媒之“不足”,特此刊出2013年4月4日清明节北京博友发来的图片,请看毛主席纪念堂外数以万计的民众等候瞻仰遗容的长龙。民心不可侮!全国人民行动起来,值此毛诞双甲子120之年,让唱红祭毛的巨浪吞没所有惧怕毛钟馗的豪门权贵吧!

 清明时节 党媒去毛 民间祭毛 - 迁客樵夫 - 迁客樵夫

清明时节 党媒去毛 民间祭毛 - 迁客樵夫 - 迁客樵夫
 
清明时节 党媒去毛 民间祭毛 - 迁客樵夫 - 迁客樵夫
 
清明时节 党媒去毛 民间祭毛 - 迁客樵夫 - 迁客樵夫
 
清明时节 党媒去毛 民间祭毛 - 迁客樵夫 - 迁客樵夫
 

清明时节 党媒去毛 民间祭毛 - 迁客樵夫 - 迁客樵夫
 

    纪念堂里面很肃穆很庄严,一入外大厅就看到堆满了全是人民自己买的鲜花,里面不准拍照,还没进最里面就听到有人哭了,说:毛主席啊,我们好想念您啊,当时心中就更是说不出的沉痛与伤感,但是最后见到水晶棺里的毛主席是心中更多的是尊敬与热爱。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017