注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大长河博客

fair and beautiful flower

 
 
 

日志

 
 
关于我

为人宽怀、善良、喜乐,好客,爱好广泛,兴趣多样。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。

网易考拉推荐

【转载】注意10种隔夜食物要人命  

2013-01-14 12:47:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自!永顺溜儿《注意10种隔夜食物要人命》
注意10种隔夜食物要人命 - !永顺溜儿 - 永顺溜儿服饰店

 冬天气温降低,不用冰箱食物就可以完好的保存不会变质。因此,很多节俭的家庭

头一天晚上的饭菜吃不了,就留到第二天热了吃。此外,有些上班族为了节省时间,头一天就将第二天的饭菜做出来。可是隔夜食物有害无益,甚至有的隔夜食物还能要人命。

那么以下十种隔夜食物,大家须注意:

一、汤

汤在保存的时候,最好的方法就是在汤底切勿加放盐、香油等调味料。汤煮好之后,用干净的勺子将需要喝的汤盛出来,然后将剩余的汤用瓦锅、玻璃或者陶瓷的器皿装起来,保存在冰箱里。因为长时间在铝锅和不锈钢锅中,剩汤容易发生化学反应。

二、茶

隔夜茶也不能喝,因为茶叶经过太久时间的存放,其中的维生素丧失殆尽之外,茶汤中本身的蛋白质和糖类物质则会成为细菌与霉菌繁殖生长的养料。

三、散装的卤味

散装的卤味也必须当天就吃完,隔夜之后禁止大家食用。站在食品安全的角度来说,隔夜散装卤味不卫生,即使再冰箱里也容易受到冰箱里滋生的霉菌与嗜冷菌的污染。

四、鱼和海鲜

隔夜食物中,鱼和海鲜等也不能吃,主要是因为在放置之后,它们易生成蛋白质的降解物,这样对肝功能和肾功能都有危害。

五、银耳

银耳中含硝酸盐在煮熟后放置较久,就会在细菌的作用下分解还原成亚硝酸盐。

六、绿叶类蔬菜

绿叶类蔬菜也含硝酸盐类物质,还原成亚硝酸盐可致癌,即便加热也无法清除。

七、鸡蛋

未熟透的鸡蛋黄在隔夜后营养成分会滋生细菌,引起肠胃不适和胀气等症状,一般熟透的鸡蛋低温保存即可。

八、开水

开水中的硝酸盐类含量很高,所以开水要现喝现烧。

九、红烧肉

红烧肉中也含硝酸盐类物质,而且随着放置时间的增长,硝酸盐的含量也会随之升高。

十、蘑菇

蘑菇同银耳的特性是一样的,因为含有硝酸盐也是隔夜食物中人们所禁止食用的一类。

                        ————转载请通知,谢————                  
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017