注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大长河博客

fair and beautiful flower

 
 
 

日志

 
 
关于我

为人宽怀、善良、喜乐,好客,爱好广泛,兴趣多样。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。

网易考拉推荐

【转载】教你一眼看出长命男人  

2012-08-06 15:46:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寿命长短可计算 教你一眼看出长命男人

点击进入下一页

 

导语:男人健康一直是个诲莫如深的话题。但是你可别想歪了,男人的健康可不只有那方面哦。工作生活越来越大的压力让我们透支的生命和健康,如果有一把尺可以量一量我们失去了多少,健康会不会储蓄得多一些呢?凤凰网健康编辑教你一眼看出长命男人的方法。

 

外形:比例匀称的头颅  

在临床上,面部宽度是长度的60%为最佳。具有这样标准头颅的男人不但容貌俊美,而且对呼吸道、下颌及牙齿方面的疾病也有很好的免疫力。

左右完美对称  

拿软尺量一量他的手腕、耳朵以及鼻孔的周长。如果这些地方左右对称,或相差在1毫米内,一项研究发现,那些身体最为匀称的男人跑得最快。 

身体越均衡,做剧烈运动时的自我控制力也就越好。

身体指标:有较高水平的高密度脂蛋白  

全球每年约有35.6万名男人死于心脏疾病。“如果血液中有充足的HDL(高密度脂蛋白),就基本上不用担心了。”心血管专家埃克尔特博士指出。  

要增加体内的HDL水平,需要至少每周4次、每次20分钟的中等强度锻炼。正常人血液中的HDL是40毫克/分升左右,最好能达到该数字的两倍。

前列腺特异性抗原值低于2.5纳克/毫升  

前列腺癌专家海特罗那博士指出,这个指标表明他患前列腺癌的危险比较低。

点击进入下一页

 

情商:有两个亲密的哥们儿  

这两个哥们儿不能是他目前的同事、邻居、健身教练等,总之不能是任何固定出现在他生活中的人。心理学家谢若德博士认为,如果一个35岁以上的男人符合这一标准,表明他拥有健康的社会联系,他会比2/3的男人更长寿。

对以下两个问题回答“是” 

“每天早晨,你期待着去工作吗?”

“每天下午,你期待着回家吗?” 

经过长达30年的实践研究,格雷伯恩博士发现,持肯定答案的人死于心脏疾病的风险非常低。

点击进入下一页

 

床上功夫:射精能力  

在一次非常尽兴的床上运动,他的射精量应达到5毫升。海特罗那博士认为,这是前列腺健康的最直接表现。一个简便的测量方法是量出5毫升水,倒入一个干净的避孕套内,记住水的位置,下次就能够估计出射精量了。

体力: 能在28分钟内步行3公里  

能在相当长的一段时间里保持轻快、有力的步伐,是衡量身体健康的一个真正好方法。  

根据瑞典研究者的结论,一个健康的40岁男人,应该能在28分钟之内走完3公里,相当于正常步幅每分钟走134步。

 

平衡的肌肉力量  

大多数男人热衷于让肌肉做过度的外推运动,例如俯卧撑,而真正具有平衡力量的男人则比较少。  

理想状况是他的肱二头肌和肱三头肌的力量比率应为1:1,也就是说,如果他能够拉开25公斤的拉力器10次,也就应该能推开25公斤的推力器10次;他的股四头肌和腘绳肌的力量比率应是3:2,也就是说,若他能够负重30公斤抬腿10次,就可以用腿压下20公斤重物恰好10次。

快速爬坡 

让他在跑步机上行走,逐步增加跑步机的倾斜度,直到再也迈不动步子。“大部分30~40岁的男人能够坚持9分钟,若能达到12分钟就很了不起了。”格雷伯恩博士总结说。 

如果能达到15分钟,那意味着极佳的心血管健康状况。如果心脏曾经有过问题,做这个试验前一定要征得医生的同意。

认知能力:将线穿入针孔,一次成功  

这意味着他有非常好的深感知力和立体敏锐性。  

如果穿不上或者打球时总接不到球,应该考虑去眼科医生那里做一次检查。另外,每年的眼科检查中也需要特别做一下青光眼的检验。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017