注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大长河博客

fair and beautiful flower

 
 
 

日志

 
 
关于我

为人宽怀、善良、喜乐,好客,爱好广泛,兴趣多样。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。

网易考拉推荐

【转载】新加坡《早报》惊人标题:全世界都笑中国傻  

2012-08-02 16:39:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新加坡《早报》惊人标题:全世界都笑中国傻http://www.creaders.net  2012-08-01 19:25:08  联合早报   《联合早报》惊人标题:全世界都在笑中国傻! 

 
  台湾女子组合S.H.E.主唱的《中国话》MV,被恶搞改编成网络MV《全世界都在笑中国儍》,MV长约4分钟,最近在YouTube等视频网站热传,不仅热爆中国,而且还成为北京大学入学试题。 

  在原版《中国话》,S.H.E.是与少林和尚拍摄MV,但在恶搞版,S.H.E.以中国景点做背景,用现代摇滚方式边舞边念边唱,歌曲节奏鲜明,歌词相当押韵,朗朗上口,例如指外资“乘着改革的春潮,一个勐子往里扎”、“全世界都在笑中国儍,辛苦赚的钱他借给别人花”,不满中国大批外汇用来购买美国国债。 

  当中“多少年我们生产皮鞋衬衫和裤衩,换他们倾销调查加科技禁运来敲诈”,对美国等西方大国频频对华展开反倾销调查表示反感。 

 

    为何说全世界都笑中国傻 

   但出人意料的是,北京大学本月17日主办的招生考试,试题居然就用《全世界都在笑中国儍》歌词节选,要求考生根据歌词找出韵脚,再用韵脚中的字造句,并且找出所有动词,用笔画最少的两个字,写出一句校园宣传标语。不少考生大叹“真雷人”,有学生更说:“没想到北大考题也会用网络歌曲恶搞!” 

  学者:MV内容关注现实 

  对此,北京中央民族大学教授张宏良说,这首歌表面虽然是恶搞,但是,内容恰好正是多年来社会所关注的主题,即改革开放30年,中国成了西方世界的廉价工厂,并且陷入了国富民穷,两极化的社会状况。 

  他还说:“当重大的政治问题被民间以通俗歌曲、歌谣等形式,唱遍大街小巷时,这意味着危险已经来临,当局应该重视。” 

  原版与恶搞版节录 

  原版《中国话》: 

  各种颜色的皮肤,各种颜色的头发, 

  嘴里念的说的,开始流行中国话。 

  多少年我们苦练英文发音和文法, 

  这几年换他们卷着舌头,学平上去入的变化…… 

  好聪明的中国人,好优美的中国话, www.miercn.com 爱国交流理性平台 

  扁担宽,板凳长,扁担想绑板凳上,板凳不让扁担绑,在板凳上扁担偏要绑,在板凳上板凳偏偏不让扁担绑,在那板凳上到底扁担宽还是板凳长…… 米尔网 www.junshijia.com 

  全世界都在学中国话 

  孔夫子的话越来越国际化 

  全世界都在讲中国话…… 

  恶搞版《全世界都在笑中国儍》: 

  各种颜色的皮肤,各种颜色的头发; 

  乘着改革的春潮,一个勐子往里扎。 

  全世界都在笑中国儍,辛苦赚的钱他借给别人花; 

  全世界都在笑中国儍, 

  我们犯的儍,让世界都夸真听话…… 

  我们犯的儍,让世界都夸真听话。 

  钱爱权,权爱钱,钱换权能通天; 

  权换钱,花不完,光掌权不赚钱; 

  光赚钱,不掌权,不如没有钱和权; 

  到底是那钱管权,还是权管钱。 

  全世界都在笑中国儍,稀土卖洋人和萝卜一个价; 

  全世界都在讲中国儍, 

  我们送的货,让世界都夸真听话。 

  全世界都在讲中国儍, 

  自己挣的钱,却存在别人家; 

  全世界都在笑中国傻吗?真的傻吗?世界在群殴中国,因为中国在打破世界格局。 

  全世界都在讲中国儍, 

  我们说的话,让全世界都夸真听话。 
    当前新闻共有0条评论,查看/发表评论更多精彩点击:<a href='http://www.creaders.net'>http://www.creaders.net</a>
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017