注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大长河博客

fair and beautiful flower

 
 
 

日志

 
 
关于我

为人宽怀、善良、喜乐,好客,爱好广泛,兴趣多样。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。

网易考拉推荐

中信博鳌,我的天堂我的家  

2009-10-16 15:44:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人们向往美好,追求自由,幸福,快乐,而现实中往往难以寻觅到那久长永恒的美好,都说那只是在天堂里才有......于是,我在寻寻觅觅中,终于发现我的天堂,我的家就在——中信博鳌。

 

在中信,在博鳌,我是有故事的人。或许你觉得我的故事平淡无奇,或许你认为我的故事与你相似,不足为世人道也,不过有一点我要说,我的故事是真实的,是发自内心的:--我喜欢博鳌--这儿的天,这儿的地,这儿的美丽和宁静;我更爱我的公司,--它的昨天、今天和美好的明天。

认识中信,结缘博鳌

进中信之前,我曾在安徽当过教师、警察,在海南做过记者、编辑,在广东珠海一家房地产集团担任物业公司经理,如今我是中信海南博鳌投资控股有限公司的高级行政助理。

在人们眼里,对我放弃以前的行业和职业或许感到可惜,或许有更多的不能理解。现为马鞍山市公安局金家庄分局局长,与我朝夕相处五年多的兄弟邰家斌,还有现为某派出所所长我的好兄弟李光霞,他们当初在我欲离开公安队伍时他就对我说过,辞职下海,前途未卜,弄不好会后悔的,劝我三思,不过他们还是尊重我的选择,也很佩服我的勇气。起初我也犹豫过,深知海水的咸涩,也曾为我放弃过的每一个职业而留恋过、难舍过,这毕竟不同于计划经济时代的人事调动,每一次的选择,都将面临着失业的风险,荣誉尊严的丢失,还有权力地位的放弃,但我还是坚定地向前,尝试着、探索着我的人生。因为我相信有“舍”方有“得”,有失败才会有成功,即便达不到自己预期的目标,只要我努力了,也就无怨无悔。人生一世,酸甜苦辣、喜忧哀乐都得体味,如何挖掘自身的潜能得靠自己去发挥。现在回头看来,当初我的每一次选择都是对自己的极大挑战和考验,一个人的路是靠自己走出来的,每日每刻去开拓生活是我的执着信念,我不为现在的我做个普通的中信人而自卑,相反我感到充实,感到自豪。

我是2006年进入中信博鳌公司的。此前早就听说过中信,但最初给我深刻印象是在1997年,时值中信国安股票上市,听朋友这样说:那是中信集团的一个子公司,很牛哦,要知道中信集团是改革开放总设计师邓小平亲自倡导和批准,前国家副主席荣毅仁老先生所创办的,是一个大型综合国企,曾被邓小平同志赞誉为我国对外改革开放的窗口,是一个值得信赖的国有企业。这也是我对中信最早的好感。

认识博鳌是在2002年,那是在两届博鳌亚洲论坛年会召开后,我知道这里成为国际会议会展的中心和人们心目中的“亚洲中心”,至于它将成为国际滨海旅游度假休闲中心那是我入职公司后才知道的:这里四季如春,平均气温约为22度,昼夜温差不大,气候温润宜人,空气质量和负氧离子浓度居海南全岛海岸区域之冠。这里有被联合国教科文组织誉为世界河流出口自然景观保存最完美的三江入海口,有被列入吉尼斯之最的作为“分隔海、河最狭窄的沙滩半岛”—玉带滩,这里有江湖河海、阳光沙滩、山岭温泉;这里鸟语花香,游客如织......四年以后,我在这里与中信结下“不解之缘”,成为中信博鳌公司的一员。

中信入驻博鳌,给了我新的平台

2004年,中信集团入驻海南博鳌,同年11月份,时为中信集团董事长王军先生与海南省政府签订了博鳌亚洲论坛特别规划区合作开发建设框架协议,明确了我公司为特别规划区的主开发商。几年来,老董事长王军,现任的孔丹董事长、常振明总经理,常务董事、副总经理李士林、党委纪委书记温晋平等集团领导先后多次来琼视察,与海南省领导磋商会谈,中信国安孙亚雷等领导,中信房地产股份公司李康、郭志荣、姚日波等领导也曾先后多次亲临公司考察、调研、指导和部署工作,集团领导的高度重视足以表明,搞好博鳌亚洲论坛特别规划区的开发建设,不仅关系到公司的经济效益和社会效益,而且更是一项重大的政治责任。

我刚进公司时,正赶上公司在做三件大事:一是组织规划设计博鳌亚洲论坛特别规划区的总规、可研、环评和区域控规;二是实施龙南路和中信大道(环湖路CD段)市政道路基础设施建设;三是与琼海万宁两市政府关于博鳌亚洲论坛特别规划区合作开发建设协议的谈判工作。说到与政府合作协议谈判,单我列席参与的就有数十次,我陪同公司领导参与政府合作协议谈判的会议记录整理,并草拟会议纪要。

一次,我赶上去参加同事的婚礼,临下班时领导吩咐我配合公司法律顾问加班修改合作开发协议,我未能前往参加婚礼,差点儿给新人造成误会,直到11点多,我和同事小周配合法律顾问完成对协议条文的修改,并于次日上午将我方协议修改稿报与琼海市政府。像这样加班加点的事儿,在公司每一个员工身上几乎都能经常遇到。由此,我感受到了公司的勤勉奋发、雷厉风行的工作作风。

从中信进入博鳌开始,作为主开发商,公司对博鳌亚洲论坛特别规划区122平方公里的土地实行统一开发、统一招商和统一规划,这是一个伟大的创举!在诺大面积的土地上整体开发,敢于担当如此重任者,也只有中信人,这在国内尚无先例,充分体现了中信人的魄力,体现了中信人的远大谋略和开拓创新精神。经过数次的专家评审会意见修改,公司于2006年8月终于完成特别规划区总规(汇编)并获得海南省政府批准通过,次年年初完成特别规划区整体环境评估和大灵湖区域的详细性控制规划;2007年国庆节前夕,公司按计划完成了中信大道(环湖路CD段)的功能性通车。

    求真务实 ,因时制宜,抒写中信博鳌新篇章

2008年,由于国际金融危机的蔓延,国内和国际经济形势发生了重大变化,国家有关法律以及海南省土地政策法规都发生了相应的调整和变化,公司与地方政府的合作开发协议工作遇到了诸多困难,在一级土地市场开发的模式和前景上存在极大的不确定性。

公司新一届领导班子,本着实事求是的精神和求真务实的态度,审时度势,及时调整了开发经营思路,进行了内部结构调整和业务发展大转变:公司向海南省政府提出有条件退出博鳌特别规划区主开发商的角色,继续参与博鳌地区具体项目开发,在中信集团、中信房地产集团领导和当地政府的支持下,我公司以原投入资金有偿换地、现有土地开发变现的方式,有条件退出一级土地主开发商,转入二级项目开发阶段。

我公司虽然退出一级土地开发市场,但对博鳌特别规划区的开发力度一点儿也未减弱,公司在博鳌特别规划区所担负的社会责任和政治责任一点儿也未放弃。相反,公司加大了投资力度,于09年上半年先后启动了中信千舟湾项目、山钦湾山崖海景国际社区项目。公司作为博鳌亚洲论坛特别规划区核心区的主要运营商,以国际化视野和高标准规划对待每一个即将和正在开发建设的项目。

中信博鳌千舟湾项目,作为首个在海南启动的项目,作为海南省2009年重点工程项目,我公司上下不论领导还是员工,也不论在何种岗位,大家都积极投入其中,各尽自己的一份力量。我在公司行政后勤岗位上,做好领导的马前卒,上传下达,配合公司领导起草修订公司相关制度,规范完善机制,管理公司固定资产,尽力为大家搞好服务。今年3月,我公司开展“中信地产安全月”活动,我参加了公司安全工作检查组,在千舟湾项目工地现场,我们看到几台大吊车矗立在工地上,载重车拉着土块和建材在工地的道路上来回穿梭,施工人员带着安全帽,高空作业的工人都佩带安全带,在加紧施工,场面热火朝天,数栋楼房的基础已经完成。项目竣工后,一个将建筑镶嵌在江、河、湖、海之间,以自然、生态、闲适、隐逸、恬静为特色原生内海养生度假社区将展现在游人的面前,成为万众向往的乐园。

       路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

人们向往美好,追求自由,幸福,快乐,而现实中往往难以寻觅到那久长永恒的美好,都说那只是在天堂里才有,其实,天堂就在眼前,天堂的路是要自己去寻觅,天堂的生活要靠自己来创造。

勇于开拓创新的中信人,正在打造一座崭新的人间天堂:--在建设中信博鳌千舟湾项目的同时,中信山钦湾项目、三江入海口项目以及龙潭岭等项目的开发建设号角业已吹响,满怀激情的中信人正在这片热土上挥洒汗水,播种希望,铸就辉煌,向中信集团成立三十周年献礼!(大长河)

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017