注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大长河博客

fair and beautiful flower

 
 
 

日志

 
 
关于我

为人宽怀、善良、喜乐,好客,爱好广泛,兴趣多样。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。

网易考拉推荐
GACHA精选

泡泉有感(原创)  

2008-10-09 09:16:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

初秋的夜晚,海风带着惬意,从远处拂来,橘色的上弦月,不知何时已悄然挂在树梢,我与三两个同事,相约晚饭后到金海岸游泳。

驱车到了地方,偌大的游泳池,今晚竟看不到泳者,边上圆型的温泉池里,泉水不停地堆起了气泡,如同少妇开心时的笑脸。黄和高兴冲冲的跳到泳池游了起来,俨然是运动健将,忽而游起蛙泳,忽而游起了自由泳。我因为近日坐骨神经和腿膝关节有点疼痛,怕受凉,直冲着温泉走来。

    偌大的温泉池,今晚只有我一人独享,水温约三十八、九度,我全身沉浸在泉中,汩汩气泡急切切地撞着我的腰腿,随之窜出水面,发出“咕噜咕噜”的声响,很是舒坦。这一刻,令我陶醉,这一刻,我拥有实实在在的“皇帝”待遇。

我微微仰起,月色灯光融为一体,朦胧中,我看到池边高大的椰子树,摇曳着舞姿,如同海南歌舞厅中,舞伴们跳起的不正规的慢四步,其意只在乎那份感觉;再瞧近处的三角梅,如羞涩的少女,看着我半裸着身体,满脸涨得通红......不经意间,背景音乐飘来了萨克司吹奏的《回家》旋律----“得来嫂,来嫂,那妹到来”,啊,回家是什么感觉,远在海岛,远离亲友,回家的感觉,想必比泡温泉还要暖和,那温暖的不仅是身,还有那颗心,----那要多大就有多大,要多远就有多远,要多宽就有多宽、要多近就有多近的----心。人啊,有时要把自己的心放宽一些,给心一次沐浴,给思想放个大假,任其放纵地去想:当世人瞩目你的时候,你骄傲,你快乐,然而,当你感到世人已将目光从你身上移开的时候,你也不应自卑,更不可沮丧。人生如股,不要因走“牛”就觉得风光,难能可贵的是,你要在漫漫的“熊”途中,也能够泰然处之。相信,人生都有辉煌的那一刻。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017