注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大长河博客

fair and beautiful flower

 
 
 

日志

 
 
关于我

为人宽怀、善良、喜乐,好客,爱好广泛,兴趣多样。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。

网易考拉推荐

你是幸运的(原创)  

2008-10-09 08:54:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

作为生物体,能够出生于世,沐浴着大自然的阳光雨露,体验着人世间的酸甜苦辣,本身就是莫大的幸运。不是吗?当你还在母体的胚胎中,可以说你就是一个中了千万大奖的“幸运儿”了。试想,在成万上亿的“竞争者”中,惟独你能够脱颖而出,你是诸多“父之精”与“母之血”相遇结合留下的唯一的宠儿,能说不是幸运?倘若能顺利的出生到世上,那便是造物主对你最大的恩赐。你的生命是父母给予的,你是幸运的!

因此上,无论如何:不论你出身高贵门第,还是降生于贫寒之家;也不论你的父母是颇有修养的高雅人士,还是满身缺点、目不识丁的平庸之辈,你都得终身感恩于你的生身父母,竭力报答他们的养育之恩,不管是物质上的,还是精神上的。当其遇到困难或挫折时,他们总是在内心,有的甚至流露于外表——在愤愤不平的言语中抱怨:为什么我的父母这等贫穷,让我吃的是粗茶淡饭,穿的是如此寒酸?为什么父母让我长的又矮又胖,给我的一张脸蛋走到街上都有碍市容?假如我的爸爸妈妈是省长、市长,或是富翁、大款那该有多好啊!……他们有的甚至责怨到自己亲友:为什么我们家的亲戚各个穷得就像杨伯劳似的?为什么亲朋中就不能有一二位有权有势的当官爷们?凡此种种,特别是在一些青少年之间,当他们相互攀比富贵奢华时,这种心态暴露无遗。

应该说,我们没有任何理由抱怨我们的父母,更毋怨天尤人。人类出生的不平等,这是人们无法改变的客观事实。我们的出生,是容不得自己选择的。这就是所谓的先天之“命”吧。然而,我们的后天之“运”,自己还是可以掌握的。我们可以选择出生后的思想、信念、志向和目标。“丈夫四方志,安可辞固穷”,一个人物质的贫富算不上真正的贫富,容貌的美丑算不上真正的美丑,身体的健康算不上真正的健康。如果你拥有一个健康的思想,一个坚定的信念,一个远大的志向,一个孜孜为之奋斗的人生事业目标,那么你便会是世界上最富有、最健康、最美的人之一。你自己是这样的感觉,别人也会这么认为。至死不渝地带着他们去实践自己的人生旅程,你的生命之舟一定会绚丽多彩,载满快乐!

天不在与,时不久留。是的,人的生命只有一次,而且是不可反复、不可停留的。不论在生命的任何一个阶段,也不论是在顺境还是逆境之中,我们都应当倍加珍惜生命中的分分秒秒,热爱自己的生命,把握自己的人生。让我们为我们能够生活在这千变万化的人类世界而庆幸,而自豪。让世界因你我的创造而多添一份精彩,人类因你我的存在而多添一份美好。(大长河)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017