注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大长河博客

fair and beautiful flower

 
 
 

日志

 
 
关于我

为人宽怀、善良、喜乐,好客,爱好广泛,兴趣多样。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。

网易考拉推荐

你爱我吗?  

2008-10-29 16:05:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你爱我吗?

耶稣复活之后,证明了他是上帝的儿子。任何人也无法否认的空坟墓,证明了上帝让耶稣重新站起来成为生命之君;也证明了圣经预言的应验和上帝话语的准确性;同时还证明了上帝拯救的能力和恩典。

彼得和其他的门徒为耶稣牺牲了一切,他们的献身是正确的事实被显露出来了,他们信靠耶稣、跟随耶稣的事实明确地显明了。但是彼得和其他门徒仍然贫穷,仍然痛苦。这是为什么呢?需要被证明的都已经证明出来了,并且主的能力也众所周知了,救赎的计划都被证明出来了,圣经的话语是真理,这一切都被证明出来了,他们的献身是正确的事实,这一切都被证明出来之后,还有什么可痛苦的呢?应该都是一帆风顺了,不是吗?

这是我们所没有仔细考虑过的问题,但这是事实。为什么呢?正因为众人跟随耶稣、跟随真理,他们的意图当中在期待着什么呢?他们所期待的是不正确的,很多基督徒都是这样。为了给那些有错误的期待的人,给他们的耳朵挠痒痒,为了复兴和改革,所有基督徒生涯当中错误的期待,进入到了教会当中,好像主耶稣的信念是在世俗上繁荣复兴似的,得到祝福才是信上帝似的。在基督教会当中有太多如此错误的宗教思想在泛滥着。

信靠耶稣,不是为了在世界上解决所有的痛苦和问题,我们的赏赐不在这个世界上,而是在永远的世界上。上帝并不是一下子给我们很大的祝福,而是给我们日用的饮食,当我们祷告的时候,上帝只让我们向他求一天所需要的粮食。上帝没有让我们为了一下子挣很多钱而向他祷告,也没有让我们为了赐给我们退休金而祷告,而是让我们向他求日用的饮食。并且上帝只给我们需要的份量,并不是给我们多余的。

大家要知道我们跟随主耶稣的时候,不是因为有赏赐的缘故。约21:1—19节(略)这里记载的话语实在是太宝贵了。每当我读这句话的时候,心中都得到深深地感动和勇气。约21章的话语登场之前,约20:28—31节,多马说:“我的主!我的上帝!”耶稣对他说:“你因看见了我才信;那没有看见就信的有福了。”耶稣在门徒面前另外行了许多神迹,没有记在这书上。但这些事要叫你们信耶稣是基督,是上帝的儿子,并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。

换句话说,耶稣是上帝的儿子弥赛亚,并且是我们的救赎主的事实被记录证明之后,我们对这样的耶稣应该怎么做呢?我们已经都介绍了耶稣,并且信靠耶稣就有永生。主所说的真理到底是什么呢?这一切全部都被记录下来之后,才有21章登场。换句话说,以神学性的方法来解释这句话,之后我们怎样对待耶稣才好呢?这样的内容就是21章。

在四福音当中,马太福音,马可福音,路加福音是把存在的事实原原本本的记录下来了,但是约翰福音是把所存在的事实以神学性的,把背景编制而记录下来的。所以约翰福音第一章证明了耶稣是上帝;约翰福音二章记录了耶稣第一次行神迹的事情,其中记录了迦拿的婚筵;三章是遇到了尼哥底母,遇见犹太人,拯救犹太人的内容。四章是什么呢?遇到了不信的人们,在雅各的井水旁边的一位妇人。第五章呢?是医治了一位完全瘫痪38年的瘫子。如此的耶稣拯救我们人类的时候是以怎样的方式,对哪一类的人,是怎样的编辑,并且记录了对他们拯救的历史就是约翰福音。

约翰一直记录到约翰福章20章为止都是耶稣所行的道,并且很好的编著,从理性讲说了主耶稣到底是谁,他讲的是什么样的真理,我们该明白什么样的道理,该怎样信靠他。说完了这一切之后写了21章,最终我们都知道了这一切,那接下来是什么呢?那就是这样的耶稣基督就是上帝的儿子弥赛亚,这样的耶稣我们应该怎样对待他,记录了这一点的就是约21章。这是有意图性的记录下来的,所以这不是始剧,而是终剧结束。

认识耶稣的真理的确是重要的,但是我们该怎样对待这真理,并且怎样按着真理而生活,这不是更重要吗?彼得和其它的门徒们遇见耶稣之后,并且把他接纳为弥赛亚,把一切都抛弃了跟随他。并且每天互相争斗、跌倒、悔改,再站起来,学到很多东西;并且成功、又失败、又跌倒、又兴起。他们经历了所有的经验之后,现在把这位永生的上帝耶稣该怎样地侍奉他,该怎样地生活,这里所说的就是这内容。

大家要明白,我们虽然拥有真理,明白真理是很重要的,但是我们以这真理该怎样去行呢?这是更重要的。虽然对上帝献身也是很重要,下决心也是很重要的,但是下定决心之后我该怎么作呢,这是更重要的。所以有时我们下决心要为上帝作些什么,但是我们没有作好这样的准备。相反,我们下定决心说要献给上帝,要为他作工,下决心之后,生活不能成为我们所想的,有很多人是这样的。虽然知道真理,也有对真理的负担和义务感,但是没有以真理生活的品行。这是今天给我们说明的约翰福音21章的故事。

耶稣复活奇迹般的事件之后,彼得意识到自己没有一分钱。为了跟随上帝的儿子,他把所有的一切都献上了,他把家庭撇在一边了,也抛弃了渔网,把自己的船也抛弃了,并且跟随了主。但是跟随耶稣三年半之后,他发现了自己一分钱也没有。那么大家跟随耶稣的时候,也经历这样的经验吗?虽然我们非常卖力地跟随耶稣基督,但是最终我们发现一分钱也没有了。此时彼得认为我们要挣钱的话,作以前的事还是好一些。现在我们已经跟随了耶稣,献上了一切,并且耶稣已经复活升天,证明了他是上帝的儿子之后,我们现在去干什么呢?现在我们看来怎么样了呢?衣服也没了,鞋子也没了,口袋的钱也没了,这是彼得的下场。

耶稣复活升天之后,耶稣复活的时候是秘密提升的,这是太令人惊讶的事情。耶稣如此地受到苦待,被钉在十字架上,那么他应该是非常雄壮地复活,出现在大家面前。并且说:“是我。”耶稣应该是这样作啊。但是耶稣为什么这样秘密地静静地复活呢?他只显现在认识他的人面前而已。他为什么会这样作呢?大家要知道真理就是这样,真理只被那些寻求的人知道而已。现今说自己是信靠上帝,到教会来的大部分人,当时耶稣这样作的时候,肯定会抛弃耶稣基督,到世界上去,肯定都会失望。为什么?因为他们信耶稣的意图是错的,这是事实。

耶稣神奇的复活之后,彼得所有的一切都没有了,他穿在脚上的鞋,可能他们所穿的是没有后跟的那种鞋,他们想要买有后跟的鞋,应该需要更多的钱吧。可能他们当时穿的是像拖鞋那样的鞋子而已。他们就这样跟随耶稣从加利利一直往返犹太地,他们的衣服和钱都缺乏。耶稣复活之后,有没有对他们说:“你们已经受够苦了,现在该得福了,是不是赐他们在地中海边建造一个别墅呀?”很无可奈何,但是也需要买鞋,买衣服,是需要买啊。耶稣复活之后,有没有从天上掉下来一块金子呀?所以上帝要训练我们心中真正的跟随主耶稣的意图和决心,合格一直走到底的人,是很稀少的,很稀少,正因为这一切都会倾倒。

彼得说:“啊,现在没办法了,我要去打鱼。”在他旁边的六个门徒说:“我们也去。”因为他们的衣服鞋子都没有了,他们跟着彼得去打鱼。他们整夜打鱼,但是一只都没有捞到。怎么会发生这样的事情呢?当时的鱼很容易显现出来,因为加利利海很干净,很透明,从上头而来融化的水通过约旦河一直流下来,所以加利利的海水很清晰。不是白天打鱼,因为白天都可以往里面看透,所以他们要在晚上打鱼。他们在晚上打鱼的时候,一生当中在加利利海边斗争的勇气涌上来了,我只要这样努力一次,就觉得肯定会捞着很多的鱼,就下到海里了。

但是一整夜都没有捞到一条鱼,怎么会有这样的事呢?实在是让人难以忍受。跟随耶稣的时候就这样,把一切都给抛弃了,失去了一切。然后他们在夜间一条鱼也打不着。我对大家说明这一切,是让大家心中存有一点失望感,失落感,让大家心中更加的存有失望的感情,所以我强调地对大家说,让大家心里存更多的失望,是不是啊?大家老实的说出来吧,不是吗?

耶稣进耶路撒冷城的时候骑着驴,当时的人们唱着和散那的歌,他们是那样对待了他。在耶稣一生当中那种荣耀的颂赞,群众的场面只允许这么一次。在加利利,耶稣以饼和鱼填饱了五千人,他们想让耶稣当王,人们拥挤到耶稣面前的时候,耶稣都让他们散去。耶稣在进入耶路撒冷城的时候,只允许了一次荣耀的场面,为什么呢?为了让他们的视线集中到十字架上。耶稣为了让他们明白这些而给他们机会研究圣经,就得到他们仅一次群众的赞扬,骑着驴进到了耶路撒冷。

大家好好想一想吧,这是什么意思呢?耶稣复活之后还是静默。圣经是这样告诉我们,黎明的时候,耶稣站在海边,但是他的门徒不知道是耶稣。他们失望到了极点,耶稣在海边整夜观看他们,他们一点也不知道。他们把网撒在了海里,又捞出来,又失望了;第二次又撒进去,又捞出来,一只也没有,他们更失望;他们第三次又撒去进了,又等待,还是一只也没有。所以他们的心中失望、失望、失望、再失望。在那天那夜里,他们的灵魂比黑夜还要黑暗。耶稣在海边从头开始一直看着他们没有睡觉,一直站在那边与他们同在的耶稣,他们没有认出来。

黎明的时候,天快亮了,他们看到了耶稣,但是他们属灵的眼睛昏花了,他们陷于失望当中,所以他们没有看出耶稣站在那边。我们很多的生涯当中,有多少的时候是这样呢?在多少的情况当中耶稣在我们的身边,我们看不到?在患难当中有多少时候我们以不满和不平,在我们心中充满了说不出来的埋怨呢?当我们的灵魂黑暗的时候,我们认不出在我们旁边的主耶稣。这样的情况是有多少呢?这是不是事实?这个故事不是二千年前有过的故事,而是为了象征我们现时代才记录了这些话语。

这时候耶稣问他们:“喂,你们抓到鱼了吗?”他们说:“你提都别提了,这样的事是生平第一次,连一条鱼也没有,小鱼都没有。”耶稣说:“我站在右边,你们试试右边吧。”当时在加利利海边偶尔人们经过的时候,因为水是干净透明的,他们会看到鱼游向哪个方向,偶尔有这样的时候。他们认为是这样,所以他们把网撒在了右边,就是耶稣站的那一边。

耶稣呼召他们的时候,对他们说:“我不是让你们成为打鱼的渔夫,而是让你们成为得人的渔夫,我让你们成为这样的人。”主耶稣让他们把他们的生活抛弃,呼召他们的时候,要让他们成为得人的渔夫,耶稣就这样呼召了他们。但是他们跟随耶稣的时候,他们期待的是世俗上的赏赐而跟随了耶稣,所以他们的心中有失望加上失望,再继续的加上了失望。

我们在世上作上帝的圣工,走上帝的道路的时候,天父赐给我们的是我们所能够承受得了的道路。他不会让我们饿死,给我们所需要的金钱,让我们有煤气,让我们足能够穿上衣服,主耶稣是允许的。但是除了这个,上帝并不让我们心中存着世俗上的赏赐,这就是上帝救我们的恩典。我们只要有一点剩余,我们就会有对世俗上的期待了。但是主明确地知道要这些阻挡我们跟随耶稣的时候,就能明白。

当他们听到了耶稣对他们说把网撒右边的时候,他们把网撒在了那边。撒了之后捞上来,实在是捞不上来了,因为太沉了。他们都打过鱼,但是一次也没有像这样。他们所打出来的鱼是大鱼,是很大很大的鱼,153条。153只条鱼是什么意思?实际上他们一条一条数了的意思,并不是很多。他们数的时候就看到了实在是太大的鱼了, 153条,渔网肯定会破裂的,是无法捞上来的。很小的鱼有可能会捕到很多,但是那么大的鱼153只是很难捕到的。

实在是太奇妙了,有这样的事情吗,从来没有一次这样的经历啊。过去没有一个渔夫有过这样的经验,怎么会有这样的事呢?肯定哪里有问题。这时候约翰就是头一个认出耶稣的人,就是约翰,总是能够头一个认出耶稣的是约翰。他说:“是主,主。”虽然首先看出而且说出的是约翰,但是行动的人却是彼得。约翰和彼得听到了耶稣复活的事情之后,他们跑到耶稣的坟墓面前,首先跑到坟墓的是约翰,但是先进到坟墓里面的却是彼得。

彼得就是这样的人,一说是我们的主啊,彼得就把脱下来的外衣马上穿上,跳进了水里,为什么呢?这是对待自己主的一个礼节,他拥有这样的礼节。他游到了耶稣那里,那个距离大概有一百米。他们看到耶稣把早餐都准备好了,饼也烤好了,鱼也烤好了。有很多人惊奇的认为,当时的人们所吃的是适应于合乎他们当时的生活条件。降临到他们那贫穷地步的耶稣基督,我们要理解,我们要认识这样的耶稣。

耶稣对他们说:“你们整夜劳累了,辛苦了,你们到这里来吃点早餐吧,吃一点吧。”耶稣没有给他们造一个在加利利海边的别墅,让辛苦的人们在那里休息;也没有给他们旅游观光用的气艇;也没有给他们金柜,也没有荣耀的毕业典礼;这样的赏赐是在天上,而不是在这地上;但是耶稣给了他们日用的粮食。他们疲惫的时候所要吃的早餐,是准备给他们了。这个对我来说是实在是太感动了。

我经历自己的人生的时候,我的年纪也大了,我经历主的牧羊的教会生活也有很长的时间。现在我仔细地回顾,主耶稣赐给我们重要的并不是赏赐,而是那一天早晨赐给我们的早餐,上帝在我们旁边看顾我们。“我站在你的旁边,你是我的仆人,我是你的主人。每天早晨赐给我们同样的早餐,我还在你的旁边,你将会和我一同永远住在我的家。但是我在这地上的时候,我会保证赐给你每天日用的粮食。”这样的主耶稣是我正需要的。比起数万元的退休金,主耶稣对我们所说的“我就在你旁边,我要一直与你同在”,就那样早晨赐给我们的早餐,那就够了。对于我们来说,那就够了。如果主耶稣赐给我们俗世上的赏赐,跟随主耶稣的人动机和思想就会腐败。为了准备永生的人,上帝也凭着天上的赏赐,在这世上背着十字架,让我们跟随他。

在这里耶稣三次问彼得,第一次吃完了早餐之后耶稣对彼得说:“约翰的儿子西门哪”。那是什么意思啊,不是别人,就是你彼得,三次否认我的你彼得,明确地指点了他,“约翰的儿子西门哪”,得救是个人的,悔改也是个人的,复兴和改革的经验也是自己的。“约翰的儿子西门哪,你比这些更爱我吗?”别的人都可以抛弃,但是我那个事情经常在他的头脑当中记忆深刻。无意识的他是这样的人,所以他到前面去奔跑,所以他到前面去自己解释,因为他的心里有这样的想法,自己也无意识的。他的品行当中有这样的思想,总是存在着。他自己也不知道自己骄傲,所以耶稣说这句话的时候,“西门,你比他们更爱我吗?”

这个时候他所说的“爱”大家知道吗?在希腊文中,他所使用的爱是阿戈配。希腊语爱的意思有三个单词可以表达爱,阿戈配、爱罗斯和非拉铁非。第三个是朋友之间的爱,第二个是人类之间的爱,母亲的爱也属于第二种。但是上帝爱我们人类的,无条件的爱,没有条件的爱,这就是第一种。圣经当中所说的爱就是这种爱,林前13章所指的爱就是这种爱。

“彼得啊,你比这些人更爱我吗?”这时候彼得悔改了,悔改的彼得是怎么说的呢?“主啊,是的,我对你是第二种爱罗斯,主啊,你知道。”彼得除掉了“我比他们更”这句话。彼得改变了,为什么呢?因为自己的失败和软弱,他体会到的时候才能够作得到。我们的悔改和我们的谦卑也是如此。明确地认识到自己本来的模样的时候,通过什么才能知道呢?我们通过启示是无法知道的,我们单单通过我们的失误和我们的经验才能够知道,是不是啊?所以有的时候我们的失误拯救我们。

彼得并没有说:“主啊,我对你是第一种阿戈配。”而是说:“我以人类所能够爱你的最大的程度,我只能作到这一个程度而已。我不能向你爱我那样的爱你,因为我没有那样的阿戈配,所以我对你是第二种爱罗斯。”这个时候耶稣就说:“啊,是吗?好的,就像我今天给了你们早饭一样,你们牧养我的羊群吧。失望的疲惫的我的羊群,你去喂养他们吧。”耶稣让他首先去喂养羔羊,什么都不知道,第一次跟随的那种羊。喂养这样的羊,那么为什么喂养他们呢?因为你爱我。

我们为什么礼拜,为什么跟随主呢?不是因为有赏赐,而是因为我们爱主耶稣。你彼得啊,你爱我吗?是的,我爱你,我尽我最大的努力去爱你。是吗?那么你喂养我的羊好吗?为什么喂养呢?为什么喂养主的羊群呢?为什么我们爱我们的兄弟呢?因为我们爱主耶稣。这个动机对我们基督徒的生活当中,赐给我们力量,使我们人生当中的最基本要素,我们凭着这个以真理而生活下去。

我们都知道真理,并且学到了。那么我们拿着这真理,接下来要作什么呢?怎么对待主耶稣呢?怎样按着真理去生活呢?凭着什么呢?我们产生了爱主耶稣动机的时候,才可以按着真理去生活。此时不再是形式主义了,也不是法利赛人主义,也不是律法主义了。所以耶稣对他说,你像牧者喂养这些羊群吧。我的羊群也是羔羊们。

这个时候彼得在彼得前书5:1-4节,“我这作长老,作基督受苦的见证,同享后来所要显现之荣耀的,劝你们中间与我同作长老的人。务要牧养在你们中间上帝的群羊,按著上帝旨意照管他们。不是出于勉强,乃是出于甘心。也不是因为贪财,乃是出于乐意。也不是辖制所托付你们的,乃是作群羊的榜样。到了牧长显现的时候,你们必得那永不衰残的荣耀冠冕。”

我们受痛苦、缺衣少食、口袋里没有钱、也没有鞋的时候,我们仍然跟随主耶稣,继续跟随他到最后。喂养羊群、传播真理、按着主的旨意、按着真理去生活的理由在哪里呢?这个理由是我们爱主耶稣,没有其它的理由,这个是我们的能力当中最大的能力。主耶稣告诉了我们这个,使徒约翰记录了这个。

第二次耶稣就问:“约翰的儿子西门哪,你爱我吗?”耶稣除掉了你比别人更这句话,你爱我吗?说这句话的时候,耶稣第二次问他的话语也是你对我是第一种阿戈配吗?你爱我吗?这个时候彼得回答:“主啊,是的。我对你是第二种爱罗斯,并不是第一种阿戈配。凭着人类的爱,主啊你知道我对你是第二种爱罗斯。”这时候耶稣就说:“是吗?那就够了。”这个时候耶稣说的不再是羔羊了,而是长大了的羊。这个时候你去牧养我的羊吧,牧养那些大的羊吧。羔羊是初信者,信耶稣的时候,也去关心他们,也去爱他们,也有必要。但是大的羊群也要去照顾并且喂养他们。凭着什么样的精神呢?爱耶稣的心去作。

第三次,“约翰的儿子西门哪,你爱我吗?”第三次的提问使彼得的心被撕裂了,他听到耶稣的提问之后,耶稣这次问他:“彼得呀,你对我是第二种爱罗斯吗?”这个时候彼得就说:“啊,主啊,在那困难当中,我三次否认了你,所以主啊,你现在就怀疑我对你的爱呀。”彼得的心实在是痛苦了,彼得承认了自己是这样的人,他哭泣着对主说:“主啊,你知道一切,你是创造宇宙的一位。主啊,你是上帝,是读我的心的人,你知道所有的一切。我起码对你第二种爱罗斯,你是知道的。不是吗?”这个时候耶稣就说:“你喂养我的羊群。”

当我们仔细阅读这些话语的时候,对于我们拥有什么样的心的人来说,给羊群传播真理,就是凭着这样的心,爱主耶稣的心。凭着人类的最大的能力爱主,跟随主的人,有这样爱的动机的人,传播真理才能够牧养羊。虽然我们知道真理,怎样按着真理去生活呢?现在怎样对待主耶稣呢?这就是答案,你爱我吗?

我们跟随主耶稣的理由是非常简单,因为我们爱主,没有别的理由。啊,这因为是真理,是对的,我们要比这个更高一层,是的,的确是因为这是真理,是正确的才跟随,正因为是正确的真理而跟随的话,这样的人会变成什么样呢?我们在此基础上要加上什么呢?那就是爱。要在真理的知识上面要加上爱,这样我们才能够传播真理,才能够成为拯救灵魂的人。我们知道真理,凭着知识去作,就会成为苛刻,无法拯救人,我们爱主耶稣就跟随他。

我们礼拜的理由是什么呢?我们为教会奉献的理由是什么呢?我们在教会打扫卫生是为什么呢?为什么侍候呢?因为爱主耶稣的缘故,没有其它的理由。知道真理经历奇迹,虽然看到这一切,但是没有爱耶稣的经验的话,到了结局会否认主耶稣的。彼得在困难的环境当中,认识主耶稣并且看到了神迹,他知道这是真理,也知道他是预言中的弥赛亚,但他却否认了主耶稣。与此同样没有爱主的心,我们通过我们所有的所经验的事情,但是到最终会怎么样呢?有可能会否认主。这就是约翰福音21章,这是为了我们所写的话。

但是我们换一个角度来思考一下,为什么上帝爱我们呢?为什么?为什么主耶稣爱我们呢?这个理由是什么?为什么爱我们?有一位母亲睡不着觉,因为儿子犯了罪进了监狱。她经常到教会来,比我还要早,并且祷告。她经常对我说:“传道士啊,为我的儿子祷告吧,因为他结交了不好的朋友,他作了强盗,后来到了监狱。”那么坏的儿子忘记不就行了吗?为什么要为他祷告呢?他是一个坏儿子,既然抢劫了银行,就得到监狱里面受痛苦。为什么他的母亲经常带着饭去看他、经常流眼泪、为什么叫我代祷呢?为什么?我年轻的时候无法理解她的作法,为什么这样持久地伤心哭泣呢?他的儿子那么坏,忘记就行了,但是这位母亲无法忘记自己的儿子。能理解吗?这是很神秘的。他的母亲到底为什么这么作呢?这就是爱。虽然她的儿子是恶的,但是她想到了自己的儿子在监狱里受痛苦,他的母亲就寝食难安,这就是爱。

上帝为什么赐给我们人类爱的心呢?是为了让我们知道上帝的心里有这样的爱,上帝给了我们证据,这是凭着数学性的计算无法算出来的。上帝到底为什么爱我们呢?那么只要忘记恶的人就行了,但是她却忘不掉,如此叛逆、如此恶的儿子。

天天否认主,天天背逆顽梗,听起来非常庸俗的祷告,反反复复,每天在主面前悔改,又犯罪,又去作恶事,每天都是恶者。但是上帝为什么爱我们呢?为什么?我真的不理解这个理由啊,虽然如此,但是上帝继续的爱着恶者,这样的一位就是上帝。这就是上帝。

那样的恶者只要忘记了就行了,为什么天天带着饭去与他见面呢?当时我真的无法理解。那样的儿子只要撇弃就行了,但是奇怪的是虽然儿女们忘记父母,父母们却是不能忘记儿女。我成为了父亲之后才理解了这一切,子女们偶尔会忘记父母,经常会忘记父母,儿女们没有了父母也可以继续生活,但是父母们没有了儿女是无法继续生活的。儿女们受痛苦或者疼痛的话,父母心里就非常伤心,也不能睡,也不能吃,但是爸爸妈妈痛苦的时候,有病的时候,儿女们却能吃,活得很好,过得很好,这实在是太奇妙了。

奇怪,儿女们疼痛的时候,父母是无法入睡的。儿女们能够忘记父母,父母们却无法忘记儿女,为什么?是为了得到儿女们的赏赐吗?为了得到那代价吗?是为了这个才爱他们吗?不是啊,爱就是因为爱,所以去爱,没有任何理由,没有理由的就是爱。上帝爱我们是没有理由的,是难以理解的爱啊。

耶稣就对彼得说:“彼得啊,你爱我吗?彼得啊,你爱我吗?彼得啊,你爱我吗?如果你爱我,你就喂养我的羊群好吗?我现在要离开你们升到天上去,我有事情要作,我要成为中保者,为了罪人在天上,拯救他们而祷告,为了去审判,为了拯救灵魂,为了赐下圣灵,所以我要到天上去,我在这地上生活了三十三年半的原因,为了让你们理解,为了理解你们,为了知道该怎样帮助你们,所以我到这地上来的。虽然我也是为了你们的罪而钉在十字架而来,但是还有一个重要的原因是为了理解人类的罪,该怎么把他们领到天上去,为了知道这个我来到了世界。现在我要升到天上去,要一一地去帮助这些灵魂,该怎样引领他们到天国的路,为了作中保事业,我要升到天上去,在我不在的时候,彼得呀,我所留下来的羊群,你能够喂养他们吗?你喂养他们好吗?”

因为我们心中缺乏这样的心,所以我们无法去拯救灵魂而生活,就是为了自己而活,没有产生为了拯救灵魂而生活的这样的心的原因是不爱上帝,所以会这样。所以这样说明的就是约翰福音21章。爱耶稣的人才能够参加拯救灵魂的事业,爱耶稣的人才能够背起十字架到最后,才能够到最后。

有一位妇女读玛3:3节的时候,她读了这句话之后,这实在是太奇怪了。“他必坐下如炼净银子的,必洁净利未人,熬炼他们像金银一样。他们就凭公义献供物给耶和华。”为什么炼银的人要坐着去炼银呢?为了洁净我们,为了拯救我们,为什么要像炼银的人那样坐着洁净我们,拯救我们呢?所以她就去炼银厂对老板说:“能不能让我看一下炼银的过程呢?”她就看了店主炼银的过程,老板把含有银的矿石放在烈火当中,放在了烈火当中最热的火中,是的他肯定会戴着手套去作,去熔化它。但是炼银比炼金需要更高的温度,才能够熔化它。

金子是很容易就被熔化,但是银子不太容易被熔化,熔化银子的时候转移视线是不行的。放在最高的温度中,要全神贯注的注视,为什么呢?因为银子突然被熔化,会很容易蒸发掉,银子会很容易被蒸发掉。所以在那烈火当中一直要注视着,等待熔化的时候。要是误了这个时间,过分地加热,银子就消失了,所以要全神贯注,站着作这事,又作那事是无法炼银的,要全神贯注的炼银。

上帝为了洁净我们,他关注我们的生涯,他关心我们,他全神贯注地关注我们,为了洁净我们心灵当中的一切污秽渣滓,所以耶稣坐着炼银一样炼净我们。

妇女又问老板,我有一个疑问:“那么银子里面所有的渣子都除去以后,它已经变成了纯银我们该怎么知道呢?”这时候店主就这样回答她:“这个很容易,当我的模样清楚的返照出来的时候,就知道已经炼出了纯银。”在我们里面的对世俗上的赏赐、期待、贪心、偶像、罪的品行的痕迹、废品全都除净之后,耶稣基督的样式完全返照在我们身上的时候为止,主一直坐着炼银。

此时此刻,耶稣对我们心问:“彼得呀”,或者喊叫某个人的名字说:“你爱我吗?”“主啊,我对你是第二种”,那时候在我们灵魂里面,耶稣的品行和耶稣的样式返照出来。上帝的形像彰显出来的时候,我们才能够变成拯救灵魂的人。希望主的恩典在我们品行当中充满我们,阿们!

我们在天上的父啊,向我们所赐的无法理解的爱和慈悲感谢你,我们无法在继续说下去。主啊,让我们永远赞美你的慈爱你的恩典,求你在我们心中除去一切的废物,让您的心充满我们的心,让我们成为能够牧养你的羊群的人。求你不要丢弃我们,求你抓住我们。奉靠我主耶稣的名恳切地祈求!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017